Banco de Dados - Ficha de Coleta

Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - CENARGEN
Herbário CEN Brasília-DF Brasil

Solanaceae
Capsicum annuum L. var. glabriusculum (Dunal) Heiser & Pickersgill
Determinador: Gloria Estela Barboza 04/2019 Nome Comum: Pimenta de macaco Cód.Acesso:
Coletor: Michael Jeffrey Balick 1539 No Tombo: 7844
Data: 02/09/1983 Mat.Coletado: Exsicatas Uso: Condimentar
Município/UF: BOM JARDIM - MA
Local: Posto indígena Pindaré (FUNAI - Guajajara). Ao longo do Rio Pindaré, ca. de 15 km Oeste de Santa Inês.
Ambiente: Floresta primária
Relevo:
Substrato:
Altitude: Latitude: 03o 30' 00'' S Longitude: 045o 30' 00'' O Frequência:
Flor: Fruto: Verde
Hábito: Herbáceo com 40 cm de altura
Observação: Fruits green turning whitish. In primary forest cut and burned for cultivation. This is said to be a wild species of pepper used as a spicy condiment. Doação Botanical studies undertaken through the sponsorship of the U.S. Agency for International Development and Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Collaborating institutions: Centro Nacional de Recursos Genéticos, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Inst. Estadual do Babaçu, The New York Botanical Garden.
Participantes: Michael Jeffrey Balick
Patrocinadores: