| | | | | | | | | | | | | | | | Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - CENARGEN | | | | | | | | | | | | | | | | Herbário CEN | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Brasília-DF | | | | | | | Brasil |
|
|
|
|
|
Capsicum annuum L. var. glabriusculum (Dunal) Heiser & Pickersgill |
|
Determinador: Gloria Estela Barboza 04/2019 | | | | | | Nome Comum: Pimenta de macaco | | | | | | Cód.Acesso: |
|
Coletor: Michael Jeffrey Balick 1539 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | No Tombo: 7844 |
|
Data: 02/09/1983 | | | | | | Mat.Coletado: Exsicatas | | | | | | Uso: Condimentar |
|
Município/UF: BOM JARDIM - MA |
|
Local: Posto indígena Pindaré (FUNAI - Guajajara). Ao longo do Rio Pindaré, ca. de 15 km Oeste de Santa Inês. |
|
Ambiente: Floresta primária |
|
|
|
Altitude: | | | | | | Latitude: 03o 30' 00'' S | | | | | | Longitude: 045o 30' 00'' O | | | | | | Frequência: |
|
|
Hábito: Herbáceo com 40 cm de altura |
|
Observação: Fruits green turning whitish. In primary forest cut and burned for cultivation. This is said to be a wild species of pepper used as a spicy condiment. Doação Botanical studies undertaken through the sponsorship of the U.S. Agency for International Development and Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Collaborating institutions: Centro Nacional de Recursos Genéticos, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Inst. Estadual do Babaçu, The New York Botanical Garden. |
|
Participantes: Michael Jeffrey Balick |
|
|