| | | | | | | | | | | | | | | | Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia - CENARGEN | | | | | | | | | | | | | | | | Herbário CEN | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | Brasília-DF | | | | | | | Brasil |
|
|
|
|
|
|
Determinador: | | | | | | Nome Comum: Alho bravo, Cipó alho | | | | | | Cód.Acesso: |
|
Coletor: José Francisco Montenegro Valls et al. 6097 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | No Tombo: 121965 |
|
Data: 13/06/1981 | | | | | | Mat.Coletado: Exsicatas | | | | | | Uso: |
|
Município/UF: MUQUEM DE SAO FRANCISCO - BA |
|
Local: Fazenda Vale Rico ( Grupo Paranhos S.A) - Campo de aviação. 40 km W Rio São Francisco. |
|
Ambiente: Área de mata de porte médio, muito pertubada |
|
|
Substrato: Solo argiloso vermelho |
|
Altitude: 473 m | | | | | | Latitude: 12o 12' 53'' S | | | | | | Longitude: 043o 33' 44'' O | | | | | | Frequência: Muito frequente |
|
|
|
Observação: Quando pastada, transmite cheiro forte de alho ao leite e à carne. Brotação nova arroxeada. Por ocasião da coleta, a área pertencia ao município de Barra, de onde Muquém de São Francisco de emancipou em 1989. |
|
Participantes: José Francisco Montenegro Valls, Glocimar Pereira-Silva, Renato Ferraz de Arruda Veiga |
|
Patrocinadores: EMBRAPA - CENARGEN, IBPGR |
|